Учреждение самостоятельно предоставляет питание учащимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание учащихся осуществляется работниками, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Основным нормативным документом в организации питания в гимназии являются
эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения;
СанПиН 42-123-4177-16 «Условия, сроки хранения особо
скоропортящихся продуктов»; «Методические указания по организации рационального питания учащихся в
общеобразовательных школах».
Медицинская сестра гимназии и бракеражная комиссия осуществляют контроль за качеством приготовленной пищи
и делают соответствующие записи в бракеражном журнале.